ヘルシーな作り置き!高野豆腐のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 高野豆腐とひじきを水で戻す。
- 2 高野豆腐が戻ったらぎゅっと絞って水けを切り、5㎜くらいの薄切りにする。
- 3 ひじきは水を切る。
- 4 鍋に高野豆腐とひじきを入れ、〇の調味料をすべて入れ混ぜる。
- 5 鍋を強火で加熱し、沸騰したら弱火~中火の間くらいで約3分煮る。
- 6 冷凍枝豆を加え、さっと火を通す。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐で作り置きおかずを作れないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆の代わりに千切り人参を入れても美味しいです。 もちろん両方でもOK。その場合は調味料を加減してください。
- レシピID:1970017468
- 公開日:2020/04/16
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