ヤーコンのひじき煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生ひじき
をサッと洗い 食べやすい長さに
切り揃える
こんにゃく
ヤーコン
も3〜4センチ程度の食べやすい
長さに細切りにする -
2
フライパンにオリーブオイル
を入れて
こんにゃく
ヤーコン
を先に炒め始める
塩胡椒をふり4〜5分炒めたら
ひじきを追加して
さらに4〜5分炒める -
3
全体的に しんなりしてきたら
お酒
みりん
出汁
お醤油
麺つゆ
を入れて 馴染ませながら炒める -
4
2〜3分炒めたら
蓋をして弱火で10〜15分
煮て 味確認 調整をしたら
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひじき煮です