ヤーコンと豚こまの味噌炒め レシピ・作り方

ヤーコンと豚こまの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
フライパンひとつ、ヤーコンと豚肉さえあればあとは家にある材料で。
とても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき1cm厚さに、しめじは小房に分けます。
  2. 2 フライパンを熱し、ヤーコン、豚肉、しめじを炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、みりん、味噌を入れ混ぜます。
    最後に七味唐辛子とすりごまを混ぜたら完成です。

きっかけ

ヤーコンをもっと美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

七味唐辛子の量はお好みで。

  • レシピID:1830006323
  • 公開日:2016/02/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ヤーコンと豚こまの味噌炒め
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/03/22 18:40
    ヤーコンと豚こまの味噌炒め
    ヤーコンって細切りにしがちなんですが、大きめに切るのも食感がしっかりしていいですね。
    ご飯がもりもりすすみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る