ヤーコンのたまり漬け レシピ・作り方

ヤーコンのたまり漬け
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
シャキシャキのヤーコンをたまり漬けに♪

材料(2人分)

  • ヤーコン 1本
  • ●醤油 50cc
  • ●みりん 50cc
  • ●酒 50cc
  • ●砂糖 50g
  • ●鷹の爪 2~3本
  • 小さじ1
  • 250cc

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむいて食べやすい大きさに切って酢小さじ1を入れた水250ccにさらす。
  2. 2 鷹の爪は輪切りにする。鍋に●を入れて煮立たせる。砂糖が溶けたら火を止める。
  3. 3 ビンに水を切ったヤーコンと漬け汁を入れて一晩寝かす。

きっかけ

ヤーコンをはじめて調理しました!

  • レシピID:1040026055
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンたまり漬け
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る