豚肉小間切れと大根葉と人参葉の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉小間切れと大根葉と人参葉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
大根葉と人参葉で免疫力アップ?!

材料(4人分)

  • 豚肉小間切れ 300g
  • 大根葉 大根3~5本分
  • 人参葉 人参3本分位
  • 薄揚げ 2枚
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • だしの素(2倍) 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根葉と人参葉を軽く洗って3mm位の長さに切っておきます。
    薄揚げは、縦半分に切り5~7mmの巾で切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1/2入れ
    大根葉と人参葉と薄揚げを入れてそこに味噌、砂糖、だしの素を入れてしんなりするまでいためます。
  3. 3 さっきの炒めた野菜類を一度ボールにあけておきます。
  4. 4 空いたフライパンにサラダ油1/2を入れて熱し、豚肉を入れてほぐしながら炒めます。
  5. 5 豚肉が、こんがり炒まったら
    ボールの野菜類を戻してざっくり混ぜて温まったらごま油を回しかけて出来上がりです(^^)v

きっかけ

大根葉、利用しようと思ったら人参葉もあったので体に良いかもと思い、ついでに入れちゃいました。

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけてね。

  • レシピID:1970017240
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
その他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉小間切れと大根葉の味噌炒め
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つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/04/28 16:29
    豚肉小間切れと大根葉と人参葉の味噌炒め
    先日はレポ有難うございました♥
    人参の葉はなかったのですが冷凍保存している大根葉で家族のお弁当用に作りました♥免疫力アップ目指して頑張ります♥ご馳走様でした♥

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