もやしのシーフード炒め レシピ・作り方

もやしのシーフード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
シャキシャシもやしと冷凍シーフードミックスで簡単おいしく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはたっぷりの水に浸しておく。
    冷凍エビイカミックスを流水解凍し、酒(分量外)を少々降って揉んでおく
  2. 2 ブロッコリーは細長くなるように切っておく
    もやしの水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ブロッコリー、塩胡椒で軽く炒める
  4. 4 中火にしてモヤシ、エビイカミックスを入れ、炒める
    蓋をして蒸し炒める
  5. 5 強火にして酒、しょうゆ、オイスターソースの順に入れ、手早く炒めあげる

きっかけ

モヤシで節約レシピ♪

  • レシピID:1970017145
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびオイスターソースもやしもやし炒めいか全般
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る