しみしみコンニャク レシピ・作り方

しみしみコンニャク
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
味をしっかり染み込ませると 他のアレンジにも
活用しやすいのでおススメです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく
    を薄く 小さめに切る
    *(今回は 厚さ1/2
    三角16切れ)
    油揚げは
    キッチンペーパーで
    軽く油を吸い取り
    食べやすい大きさに 切る
  2. 2 お鍋に
    こんにゃく
    油揚げ
    を入れて 2〜3分軽く炒め
    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れ 3〜4分アルコールを
    飛ばしながら 炒める
  3. 3 アルコールを飛ばしたら
    出汁を入れて

    1時間ほど 弱火で煮込み
    味を確認 調整して

    完成!

    出来れば 一晩寝かすと
    味が染み込んで おススメです

きっかけ

最初に炒めたら どうかな?と 思ったから

おいしくなるコツ

先に 食材を炒め 味付けを したら 味が染み込み やすく おススメです

  • レシピID:1970017023
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他の煮物油揚げ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る