こんにゃく炒め煮の胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに分量外の水いっぱいと塩をいれ、こんにゃくを手で揉んで、鍋に移し、中火にかけて、2.3分煮込み、アク抜きをする。ざるにあげ、水気をきる。
-
2
フライパンにごま油をいれ、1を炒める。
♡をいれ、炒める。
☆をいれる。 - 3 すりごまをかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
おいしくなるコツ
甘辛味付けです。砂糖で甘さを調整してくださいね꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
- レシピID:1590036427
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
林檎の木2024/06/01 05:21sweet sweet♡様、蒟蒻の代わりに昆布で作りました♪
美味しいレシピ、ありがとうございます!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!
良い1日を☆☆☆ -
sunflowers2024/05/29 23:40とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪