鮭の頭 甘醤油焼き レシピ・作り方

鮭の頭 甘醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
鮭のアラ焼きです アラとは思えないくらい
美味しいので オススメです

材料(1〜2人分)

  • 鮭の頭 片身
  • 岩塩 少々
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • お酒 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鮭の頭に 両面
    岩塩
    ブラックペッパー
    をふり 手で 馴染ませ
    10分程度 寝かす
  2. 2 お酒
    お醤油
    みりん
    を混ぜる

    魚焼きグリルに
    鮭をのせ 混ぜた調味料を
    少し全体にかけて(小さじ1程度)
    中火弱に魚グリルで焼いていく
  3. 3 5分くらいを目安に
    調味料を3〜4回かけながら
    焦がさないように焼き

    中まで 火が通ったら

    完成!

きっかけ

いつも 塩のカマ焼きなので タレ風で食べたくなって

おいしくなるコツ

手間ですが 調味料を すこしづつかけながら焼くと 味が馴染みやすく 美味しくなりやすいです

  • レシピID:1970017001
  • 公開日:2020/02/01
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