鮭の頭 甘醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鮭の頭 片身
- 岩塩 少々
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- お酒 小さじ1
- お醤油 小さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
鮭の頭に 両面
岩塩
ブラックペッパー
をふり 手で 馴染ませ
10分程度 寝かす -
2
お酒
お醤油
みりん
を混ぜる
魚焼きグリルに
鮭をのせ 混ぜた調味料を
少し全体にかけて(小さじ1程度)
中火弱に魚グリルで焼いていく -
3
5分くらいを目安に
調味料を3〜4回かけながら
焦がさないように焼き
中まで 火が通ったら
完成!
きっかけ
いつも 塩のカマ焼きなので タレ風で食べたくなって
おいしくなるコツ
手間ですが 調味料を すこしづつかけながら焼くと 味が馴染みやすく 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970017001
- 公開日:2020/02/01
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美味しいので オススメです