高野豆腐でヘルシー!ヤンニョムチキン風 レシピ・作り方
材料(約4人分人分)
作り方
-
1
水に醤油大さじ2を加えた戻し液で高野豆腐を戻す。
〇をボウルなどでよく混ぜておく。 - 2 ニラは3㎝くらいのざく切りにする。
- 3 高野豆腐がふっくら戻ったら、一口大に切る。
- 4 ビニール袋にそば粉と片栗粉、水気を絞った高野豆腐を入れ、袋を振りよくまぶす。
- 5 中火で加熱したフライパンに菜種油を少量入れ、高野豆腐を両面カリッと焼く。
- 6 ニラを加え、さっと炒めたら〇の調味液を一度に加え、よくからめる。
- 7 火を止めてからお好みでごま油を少々入れる。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐でヤンニョムチキンのようなおかずを作れないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
カロリーが気になる方は最後のごま油を入れない方が良いです。
- レシピID:1970016913
- 公開日:2020/01/21
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