蒸し大根と戻し干し柿のポン酢和え レシピ・作り方

蒸し大根と戻し干し柿のポン酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
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大根の蒸し焼きと干し柿の戻す工程を同時に行うラクチン料理です。

材料(2人分)

  • 大根 150~200グラム
  • 干し柿 1個~2個
  • 市販のポン酢 大さじ1~2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 大根をスライサーで細切りにしてテフロン加工のフライパンに入れる。
  2. 2 干し柿を細かく切って、1に入れてさっと混ぜる。
  3. 3 2に水を入れ、蓋をして弱火で7分ぐらい蒸し焼きにする。
  4. 4 3の様子を見て、大根がしんなりしていれば火を中火にしてさっと炒め、器に盛り、ポン酢をかける。

きっかけ

大根と干し柿の消費

おいしくなるコツ

海苔・胡麻・刻み葱・削り節などを足しても美味しいです。

  • レシピID:1970016893
  • 公開日:2020/04/08
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カテゴリ
大根
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