簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 4カップ
- 高野豆腐の粉 大さじ3
- ニンニク醤油 大さじ2
- 乾燥わかめ 2つまみ
- (あれば)万能ねぎ 少々
作り方
- 1 鍋に水、粉豆腐、わかめを入れ強火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にする。
- 3 ニンニク醤油を加え、混ぜたら火を止める。
- 4 器によそい、万能ねぎを加える。
- 5 ニンニク醤油の作り方:皮をむいたニンニク数個を醤油に漬け、一晩冷蔵庫で寝かせたら次の日から使えます。
-
6
高野豆腐に干し椎茸を加えて作る、椎茸粉豆腐で作ると旨みアップ!
作り方はこちら⇒レシピID : 1970016381
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐を簡単な料理に使いたいと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
お好みでごま油を最後にたらしたり、すりごまを加えてもおいしいです。
- レシピID:1970016447
- 公開日:2019/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません