現在地

簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4カップ

  • 高野豆腐の粉

    大さじ3

  • ニンニク醤油

    大さじ2

  • 乾燥わかめ

    2つまみ

  • (あれば)万能ねぎ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープ
  • 100円以下

高野豆腐粉があればあっという間に作れるスープ!栄養豊富な高野豆腐でヘルシー美味しい☆ダイエットにも役立ちます♪

作り方

  • 1

    鍋に水、粉豆腐、わかめを入れ強火にかける。

  • 2

    沸騰したら弱火にする。

  • 3

    ニンニク醤油を加え、混ぜたら火を止める。

  • 4

    器によそい、万能ねぎを加える。

  • 5

    ニンニク醤油の作り方:皮をむいたニンニク数個を醤油に漬け、一晩冷蔵庫で寝かせたら次の日から使えます。

  • 6

    高野豆腐に干し椎茸を加えて作る、椎茸粉豆腐で作ると旨みアップ!
    作り方はこちら⇒レシピID : 1970016381

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐を簡単な料理に使いたいと思いつきました。
公式サイトはこちら(動画も載せています)

https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後にたらしたり、すりごまを加えてもおいしいです。

レシピID: 1970016447

公開日:2019.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープのページ上部へ