キウイソースでキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
*今回は 作り置きの
キウイソース
トマトソース
カボチャソース
を使用して 作ってますが
無くても 他で代用したり
無理せず カレールーなどを使って
仕上げてください -
2
玉ねぎをみじん切りにする
フライパンにオリーブオイルを
入れ 半透明になったら
合挽きミンチを入れ
塩胡椒をふり軽く 混ぜながら
炒める -
3
少し炒まってきたら
クミン
ガラムマサラ
ナツメグ
ターメリック
を入れて
ミンチの色が変わるまで
炒め合わせた後
出汁
を追加で入れて馴染ませる -
4
馴染ませたら
お酒
みりん
お醤油
キウイソース(生キウイ可)
トマトソース(生トマト可)
カボチャソース(無くても可)
を 投入して
しっかり 合わせ炒める -
5
*『4』の行程の時
合わせる各ソースの代わりに
市販のカレールーなどで
調整してください -
6
ソースの水分を 好みの
硬さに なるまで 飛ばしなら炒め
味を確認したら
完成!
きっかけ
フルーツソースで 作ってみたくて
おいしくなるコツ
フルーツソースが 良い隠し味になります スパイスがききながら 甘さが あるようにしあげると 違った 美味しさが 楽しめます
- レシピID:1970016336
- 公開日:2019/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません