ピーマンの胡麻味噌炒め〜豚肉入り レシピ・作り方

ピーマンの胡麻味噌炒め〜豚肉入り
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
豚ももを使いましたが、ピーマンだけでも美味しいです!

材料(4人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚もも 3枚
  • ごま油 大さじ2
  • 味噌 大さじ1から2
  • すりごま 大さじ2から3
  • しお 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • すりごま仕上げ用 適量

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り落とし、種をとったら、1センチくらいの太さに切る。
  2. 2 豚ももは、一口大に切る。
  3. 3 ボウルに、すりごま、味噌、砂糖、しお、酒を入れて混ぜ、豚ももを入れてよく揉む。
  4. 4 フライパンにごま油、ピーマンを入れて中火で4分くらい炒める。
  5. 5 豚ももを調味液ごと入れ火が通るまで炒める。
  6. 6 豚ももに火が通ったらすりごま仕上げ用をかけて出来上がり!

きっかけ

ごまたっぷりのおかずが食べたくて考えました!

おいしくなるコツ

ピーマンだけで作る時も調味液はあらかじめボウルで混ぜておくと混ざりやすいです! しおだけはあとから入れてもいいです!

  • レシピID:1970016303
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る