ピーマンの胡麻味噌炒め〜豚肉入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを切り落とし、種をとったら、1センチくらいの太さに切る。
- 2 豚ももは、一口大に切る。
- 3 ボウルに、すりごま、味噌、砂糖、しお、酒を入れて混ぜ、豚ももを入れてよく揉む。
- 4 フライパンにごま油、ピーマンを入れて中火で4分くらい炒める。
- 5 豚ももを調味液ごと入れ火が通るまで炒める。
- 6 豚ももに火が通ったらすりごま仕上げ用をかけて出来上がり!
きっかけ
ごまたっぷりのおかずが食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
ピーマンだけで作る時も調味液はあらかじめボウルで混ぜておくと混ざりやすいです! しおだけはあとから入れてもいいです!
- レシピID:1970016303
- 公開日:2019/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません