糸こんにゃくの 和風チャプチェ レシピ・作り方

糸こんにゃくの 和風チャプチェ
  • 約15分
  • 100円以下
ユキメ
ユキメ
糸こんにゃくとウィンナーで お手軽チャプチェを
作りました
ケチャップ効果で 見た目も綺麗です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを洗い水気を切っておく

    赤・黄パプリカを 縦に細切りにし

    小松菜は 下の茎の部分を切り落とし
    3〜4センチ幅に 切りそろえる
  2. 2 ウィンナーを 斜めに
    薄切りにする(幅5〜6ミリくらい)
  3. 3 ニンニクをみじん切りにし
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ 火にかけ
    ニンニクで香りを付ける

    香りがついたら
    野菜全てを入れ サッと
    ニンニクとオリーブオイルを
    馴染ませる
  4. 4 塩胡椒をして 絡ませ
    糸こんにゃくを入れたら
    お酒 みりんを入れる

    ウィンナーも入れ炒め
    蓋をして5程度
    蒸し焼きにする
  5. 5 蒸し焼きにしたら

    出汁醤油
    ケチャップを
    全て フライパンに入れ
    馴染ませ 炒め合わせる
  6. 6 味を確認して

    完成!

きっかけ

糸こんにゃくの作り置きで アレンジレシピをよく作るので 定番に なりました

おいしくなるコツ

糸こんにゃくに しっかり 出汁を染み込ませると 美味しくなりますよ 一晩 寝かせると 味も染み込みやすくなると思います

  • レシピID:1970016216
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく前日に作り置きチャプチェお弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナー
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る