炒めて煮るだけ☆ご飯がすすむ白いビーフストロガノフ レシピ・作り方

炒めて煮るだけ☆ご飯がすすむ白いビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
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とろみ無しのサラサラタイプです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは根を切り落として細切りにする。
  2. 2 エリンギは輪切りにする。
  3. 3 しめじは硬いところを切り落としてほぐす。
  4. 4 スライスニンニクは大さじ2から3の水をかけておく。
  5. 5 鍋に、玉ねぎ、スライスニンニク、オリーブオイルを入れて中火で2分から3分炒める。
  6. 6 牛切り落とし、しめじ、エリンギを入れて更に3分くらい炒める。
  7. 7 ブイヨンを潰していれて、よく混ぜる。
  8. 8 生クリーム、水、牛乳を入れて中火で7分から10分煮る。
  9. 9 塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

我が家の味を簡単に作れるようにアレンジ。美味しかったので、覚え書きのためレシピにしました。

おいしくなるコツ

とろみをつけていないので、焦げにくいです! ニンニクはスライスを使って香りを控えめにしました。ない場合には、普通のニンニクを1かけらで作ります。

  • レシピID:1970016026
  • 公開日:2019/09/09
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カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ
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