炒めて煮るだけ☆ご飯がすすむ白いビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落として細切りにする。
- 2 エリンギは輪切りにする。
- 3 しめじは硬いところを切り落としてほぐす。
- 4 スライスニンニクは大さじ2から3の水をかけておく。
- 5 鍋に、玉ねぎ、スライスニンニク、オリーブオイルを入れて中火で2分から3分炒める。
- 6 牛切り落とし、しめじ、エリンギを入れて更に3分くらい炒める。
- 7 ブイヨンを潰していれて、よく混ぜる。
- 8 生クリーム、水、牛乳を入れて中火で7分から10分煮る。
- 9 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
我が家の味を簡単に作れるようにアレンジ。美味しかったので、覚え書きのためレシピにしました。
おいしくなるコツ
とろみをつけていないので、焦げにくいです! ニンニクはスライスを使って香りを控えめにしました。ない場合には、普通のニンニクを1かけらで作ります。
- レシピID:1970016026
- 公開日:2019/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません