玉ねぎたっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷりラタトゥイユ
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
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トマト少なめのラタトゥイユで、さっぱりめの仕上がりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは根を切り落として、くし切りか一口大にする。
  2. 2 パプリカ赤、パプリカ黄、は、ヘタを切り落として一口大に切る。
  3. 3 ベーコンを一口大に切る。
  4. 4 トマトは皮を剥いてヘタをとり、種を取って一口大に切る。
  5. 5 アスパラをななめ切りする。
  6. 6 ナスはヘタを切り落とし、皮を剥いて一口大に切る。
  7. 7 ニンニクは芯を取り、みじん切りにする。
  8. 8 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で1分炒める。
  9. 9 玉ねぎを入れて中火で2分炒める。
  10. 10 ベーコン、ナス、パプリカ赤、パプリカ黄、アスパラを入れて更に5分くらい炒める。
  11. 11 トマトを入れて5分くらい炒める。
  12. 12 塩で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

自分好みのラタトゥイユを考案してみました!

おいしくなるコツ

ナスが好きなら2本入れても美味しいです! 玉ねぎのシャキシャキを残すのが我が家流。 温かいままもいいですが、余ったら冷蔵庫で冷やすと夏にぴったりの一品になります!

  • レシピID:1970015965
  • 公開日:2019/09/01
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ラタトゥイユ玉ねぎ
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