玉ねぎたっぷりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは根を切り落として、くし切りか一口大にする。
- 2 パプリカ赤、パプリカ黄、は、ヘタを切り落として一口大に切る。
- 3 ベーコンを一口大に切る。
- 4 トマトは皮を剥いてヘタをとり、種を取って一口大に切る。
- 5 アスパラをななめ切りする。
- 6 ナスはヘタを切り落とし、皮を剥いて一口大に切る。
- 7 ニンニクは芯を取り、みじん切りにする。
- 8 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火で1分炒める。
- 9 玉ねぎを入れて中火で2分炒める。
- 10 ベーコン、ナス、パプリカ赤、パプリカ黄、アスパラを入れて更に5分くらい炒める。
- 11 トマトを入れて5分くらい炒める。
- 12 塩で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
自分好みのラタトゥイユを考案してみました!
おいしくなるコツ
ナスが好きなら2本入れても美味しいです! 玉ねぎのシャキシャキを残すのが我が家流。 温かいままもいいですが、余ったら冷蔵庫で冷やすと夏にぴったりの一品になります!
- レシピID:1970015965
- 公開日:2019/09/01
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