新玉と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切り、小松菜は一口大に切る
- 2 鍋に水を沸かし、小松菜、玉ねぎ、コーンを入れる
- 3 火が通ったら、コンソメと塩こしょうで調味する
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/06/08 20:21コーンの代わりにコーン入りのミックスベジタブルを使いました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)