新玉と小松菜のコンソメスープ レシピ・作り方

新玉と小松菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
新玉ねぎ、コーンが甘くて美味しいです

材料(3〜4人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1/2わ
  • 冷凍コーン 30g程度
  • 400ml
  • コンソメ顆粒 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切り、小松菜は一口大に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、小松菜、玉ねぎ、コーンを入れる
  3. 3 火が通ったら、コンソメと塩こしょうで調味する

きっかけ

旬の新玉ねぎを

  • レシピID:1970015626
  • 公開日:2019/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎコンソメスープ小松菜とうもろこし
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る