ふわふわスクランブルエッグ!ヘルシーなそばの実入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そばの実は洗って水を切っておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れ豆乳、塩コショウを入れ混ぜる。
-
3
フライパンを強火で加熱し油をひく。
そばの実を入れ弱火にする。(焦げやすいため)
3分くらい弱火で炒める。 -
4
うっすら茶色くなったら卵液を入れ、かき混ぜる。
半熟になったら火を止める。
きっかけ
いつものスクランブルエッグにそばの実を入れたら、もっとヘルシーになるのではと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
そばの実を炒める時は油がはねやすいので、フライパンに蓋をしながら炒めると良いです。 焦げやすいので弱火にしてください。 卵液を入れたら弱火のままかき混ぜます。 少し早いかな、というタイミングで火から下ろすとふわふわの半熟になります。
- レシピID:1970015259
- 公開日:2019/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません