キャベツの巣ごもり半熟卵【ペスクタリアン】 レシピ・作り方

キャベツの巣ごもり半熟卵【ペスクタリアン】
  • 約15分
*cocoakane*
*cocoakane*
キャベツの甘みと、卵の甘みに、うっとり♪
また、さらっと食べられちゃうので、朝ごはんにもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしきます。

    キャベツは千切りにします。
    中央を少しくぼませて、フライパンに入れます。
    くぼませたところに、卵を割り入れます。
  2. 2 ○をすべて入れたら、フライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにします。(5分程度)
    卵が白くなってきたら火を止めて、そのまま2分ほど置いたら、完成です。

きっかけ

◇キャベツがたくさんあったので ◇少ない材料で簡単に作りたかったので

おいしくなるコツ

蒸し焼きのときは、こまめに中をチェックして、卵が白くなり始めたらすぐに火を止めます! 火を止めたら、そのまま少し時間をおくことで、良い感じの半熟卵になります♡

  • レシピID:1970014759
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ朝食の献立(朝ごはん)ベジタリアン半熟卵100円以下の節約料理
関連キーワード
ペスクタリアン キャベツ 巣ごもり卵
*cocoakane*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る