キャベツの巣ごもり半熟卵【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしきます。
キャベツは千切りにします。
中央を少しくぼませて、フライパンに入れます。
くぼませたところに、卵を割り入れます。 -
2
○をすべて入れたら、フライパンの蓋をして、中火で蒸し焼きにします。(5分程度)
卵が白くなってきたら火を止めて、そのまま2分ほど置いたら、完成です。
きっかけ
◇キャベツがたくさんあったので ◇少ない材料で簡単に作りたかったので
おいしくなるコツ
蒸し焼きのときは、こまめに中をチェックして、卵が白くなり始めたらすぐに火を止めます! 火を止めたら、そのまま少し時間をおくことで、良い感じの半熟卵になります♡
- レシピID:1970014759
- 公開日:2019/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、さらっと食べられちゃうので、朝ごはんにもおすすめです。