あさりとキャベツの白ワイン蒸し【ペスクタリアン】 レシピ・作り方

あさりとキャベツの白ワイン蒸し【ペスクタリアン】
  • 約15分
  • 300円前後
*cocoakane*
*cocoakane*
あさりとキャベツを、ふんわり白ワイン蒸しにしました。バターと醤油を加えることで、あさりの旨みをたっぷり味わえます。

材料(2人分)

  • あさり 約20個
  • キャベツ 2~3枚
  • ○白ワイン 大さじ4
  • ○バター 5g
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしておきます。
    キャベツは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に、あさりを入れ、その上にキャベツを重ねます。
    ○を入れてから、蓋をして火をつけます。
  3. 3 5分程度蒸し焼きにします。
    あさりが全て開いたら完成です。

きっかけ

簡単につくれて美味しい料理が食べたかったので(。˃ ᵕ ˂。)蓋をして蒸し焼きにするだけなので、同時進行でつくれます♪

  • レシピID:1970014024
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸ししょうゆあさりワインに合うおつまみキャベツ
*cocoakane*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る