バター醤油で♪じゃがいもの粉ふき【ペスクタリアン】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ○醤油 大さじ2
- ○砂糖 小さじ1
- ○バター 5g
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、一口大に切ります。
- 2 じゃがいもを約10分ほど火にかけます。火がとおり、じゃがいもが柔らかくなってきたら、お湯は捨てます。
- 3 じゃがいもを鍋に戻し火をつけたら、鍋を揺すりながら、粉をふかせます。粉がふいたら○を入れて、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
*cocoakane*
ペスクタリアン*海鮮大好き*簡単ごはん
こんにちは♪閲覧、お気に入り登録ありがとうございます!
私はペスクタリアン生活をしてるので、基本的にお肉は食べません。美味しいペスクタリアンレシピをどんどんシェアしていきたいと思います(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)