揚げ焼き大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをスティック状にきり、水に晒しておく。
- 2 シリコンスチーマーにさつまいもと大3の水を入れ、500Wで3〜4分チンする。
-
3
さつまいもの水気を拭いておく。
フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し、さつまいもを揚げ焼く - 4 周りがこんがりとしたら、油を拭き取る。みりん、砂糖、しょうゆを入れて照りを出す
- 5 最後に黒ごまをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162019/02/03 16:09美味しかったです(^^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)