揚げ焼き大学芋 レシピ・作り方

揚げ焼き大学芋
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
揚げ焼きなので油の処理もなく簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをスティック状にきり、水に晒しておく。
  2. 2 シリコンスチーマーにさつまいもと大3の水を入れ、500Wで3〜4分チンする。
  3. 3 さつまいもの水気を拭いておく。
    フライパンにサラダ油(分量外)を多めに熱し、さつまいもを揚げ焼く
  4. 4 周りがこんがりとしたら、油を拭き取る。みりん、砂糖、しょうゆを入れて照りを出す
  5. 5 最後に黒ごまをふりかける

きっかけ

あげるのは面倒なので揚げ焼きの大学芋です

  • レシピID:1970014578
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る