鶏むねとピーマンともやしの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し鶏(割いておく) 50g
- ピーマン(縦に細切り) 2個
- もやし 30g
- ガラスープ顆粒 小1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ボウルにピーマン、もやしを入れて、少量の水を振りかける。ガラスープ顆粒を入れて蓋をし1〜2分チンする。
- 2 取り出して全体を混ぜ、蒸し鶏と塩を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)