イカと茗荷の味噌カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに味噌、生クリーム、卵を入れて泡立て器に混ぜる。
これでソースのベースが完成。 - 2 ボイルして輪切りにしたイカと、千切りした茗荷をサラダオイルで炒める。
- 3 イカと茗荷を鍋から取り出し、そのまましめじを炒める。
- 4 炒めた材料を少し冷まして、粗熱がとれたらソースに混ぜておく。
- 5 ソースを鍋に戻し、茹でたパスタを入れて、弱火にかける。
- 6 ソースをパスタにからめながら、とろみがついてきたらお皿に移す。
- 7 上にブロッコリースプラウトを散らせば、できあがり(^^)/
きっかけ
料理上手な弟嫁から、自家製の味噌をいただいたので、なにかできないかなぁ・・・と思いついたのがきっかけですw 冒険してワンパターンにならないように、常にいろいろ考えて料理を楽しんでいます♪
おいしくなるコツ
最初に作るソースのベースは、味噌をしっかりと溶かすこと!卵もしっかり混ぜること! パスタを入れた後は加熱しすぎないこと! 卵が固まってダマダマにならないように! このベースのソースを使えば、他の具でいろいろバリエイションを楽しめますよ!
- レシピID:1970014287
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これがなかなか美味しくて、癖になっちゃいそうです(^^)/