ベビーホタテとキャベツの酒蒸ニンニク醤油バター風味 レシピ・作り方

ベビーホタテとキャベツの酒蒸ニンニク醤油バター風味
  • 約15分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
こってりな風味でベビーホタテを頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてフライパンに敷き詰める。
  2. 2 1の上にベビーホタテを載せる。
  3. 3 2にバターをちぎって散らし、ニンニク醤油と日本酒を掛け回す。
  4. 4 3に蓋をして、弱火で7~10分ぐらい加熱する。
  5. 5 ベビーホタテに火が通ったら全体を強火でさっと炒める。

きっかけ

ベビーホタテとキャベツの中途半端な量の消費。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油はニンニク一かけと普通のしょうゆでもOKです。バターの代わりに胡麻油でも美味しいです。

  • レシピID:1970014174
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2020/12/24 19:28
    ベビーホタテとキャベツの酒蒸ニンニク醤油バター風味
    材料も少なくて簡単に作れて美味しかったです!蒸すことでキャベツも沢山食べられてよいですね!ご馳走様でした☆
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/07/03 08:57
    ベビーホタテとキャベツの酒蒸ニンニク醤油バター風味
    ホタテの出汁がキャベツにしみて、めちゃうまでした☆
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/04 21:32
    ベビーホタテとキャベツの酒蒸ニンニク醤油バター風味
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る