ベビーホタテとキャベツの酒蒸ニンニク醤油バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてフライパンに敷き詰める。
- 2 1の上にベビーホタテを載せる。
- 3 2にバターをちぎって散らし、ニンニク醤油と日本酒を掛け回す。
- 4 3に蓋をして、弱火で7~10分ぐらい加熱する。
- 5 ベビーホタテに火が通ったら全体を強火でさっと炒める。
きっかけ
ベビーホタテとキャベツの中途半端な量の消費。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油はニンニク一かけと普通のしょうゆでもOKです。バターの代わりに胡麻油でも美味しいです。
- レシピID:1970014174
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
3 件