いわしの味噌チーズムニエル レシピ・作り方

いわしの味噌チーズムニエル
  • 約15分
Mats29
Mats29
味噌とチーズは相性バッチリ♪いわしを和風なビストロにアレンジ。

材料(3人分)

  • いわし 3匹
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ2
  • ☆味噌・みりん・お酒 各大さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしを開く。
    を、お店にやってもらう。
    または、開きを買う。
  2. 2 塩を振り下味をつける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・きざみニンニクをひき火にかける。
    焼く前にいわしに小麦粉を振る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル・きざみニンニクをひき火にかける。
    焼く前にいわしに小麦粉を振る。
  5. 5 ひっくり返したら混ぜておいた☆を加える。
  6. 6 火が通ったらとろけるチーズをのせて少しとけたら完成です。

きっかけ

いわしがお安くて。

  • レシピID:1970014150
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る