チーズinカルボ風ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、ラップをしてレンジ500Wで3分。
潰せるぐらい柔らかくなるまで。
足りなければもうちょい。 -
2
スライスベーコンを細切りに。
玉ねぎをみじん切りに。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。塩胡椒で味付け。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたらバター、溶き卵を入れて更に混ぜ混ぜ。
スクランブルエッグ的な感じに。 - 5 ボウルに1のじゃがいもと炒めた4、☆の調味料を加えて混ぜ混ぜ。
- 6 5を8等分に分け、4等分にしたベビーチーズを真ん中に包み込み丸く形を整える。
- 7 小麦粉→卵→パン粉をつけてきつね色になるまで中火で揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません