鉄分&カルシウムたっぷり☆ひじきとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻し、ちくわは縦半分にして、斜めに細切りにする。小松菜も細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、水気をきったひじきを入れて炒める。ちくわとちりめんじゃこを加えて炒め、さとうとみりんを入れる。
- 3 小松菜としょうゆを入れたら、水気がなくなるまで炒め、白ごまを加えたら出来上がり。
きっかけ
ひじき、じゃこ、小松菜が家にあったので、ゴマ油で炒めたら美味しそうだと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃことちくわの塩気を考えて、調味料は甘めです。お好みで調節してください。
- レシピID:1970013861
- 公開日:2018/03/17
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