ほくぷり☆えびと大葉のポテサラ レシピ・作り方

ほくぷり☆えびと大葉のポテサラ
  • 約30分
ここりん
ここりん
たまには変わったポテサラもいいですよね!おせちの残りのエビを使ってもオッケーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2 1の鍋でえびをゆでて、殻をむき、5ミリくらいに切る。
    大葉は細かく切る。
  3. 3 水気をきったじゃがいもと、えび、大葉を混ぜ合わせ、塩こしょうをし、マヨネーズであえる。

きっかけ

えびと大葉が家にあったので、いつもと違うポテサラを作ってみました。

  • レシピID:1970013602
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダビールに合うおつまみじゃがいもしそ・大葉その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る