ビストロ風♪マリネした鶏もも肉のチキンソテー レシピ・作り方

ビストロ風♪マリネした鶏もも肉のチキンソテー
  • 約30分
Mats29
Mats29
鶏もも肉をすしのこでマリネし、シンプルに塩で味付けした簡単チキンソテーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にすしのこを両面振り常温で15分程度放置。
  2. 2 焼く前に塩を振る。
  3. 3 皮の面から中火で焼く。フライ返し等で押し付けながら。パリっとします。
  4. 4 7割ぐらい火が通ったらひっくり返して裏面も焼く。余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
  5. 5 最後にもう一度皮の面を強火で焼き、オリーブオイルをかけたら完成です。お好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

友人のお店で食べたチキンソテーを参考に、すしのこで簡単アレンジ。

  • レシピID:1970013345
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る