しらすと塩昆布のペペロン風焼うどん レシピ・作り方

しらすと塩昆布のペペロン風焼うどん
  • 約10分
Mats29
Mats29
包丁なし♪ひとりランチに最適な簡単焼うどんをペペロンチーノ風にアレンジ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク・鷹の爪を入れ炒める。
  2. 2 香りが出てきたらうどんと水を加える。
  3. 3 麺をほぐしながら炒めて鶏ガラスープの素と塩昆布を加える。
  4. 4 水分が減りもっちりしてきたらしらすを加えて全体的に絡めたら完成です。

きっかけ

ひとりランチに、簡単ズボラ飯。

  • レシピID:1970013344
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんペペロンチーノ塩昆布しらす
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る