栗と鶏肉のこってり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みそ・オイスターソース・みりん・砂糖をまぜておく。
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り、塩と日本酒を揉み込んで30分ぐらい室温に置いておく。
- 3 赤ピーマンは細切りにし、栗は食べやすい大きさに切っておく。
- 4 フライパンにごま油とおろし生姜と刻みネギを熱し、香りが立ってきたら2を入れる。
- 5 2が9割ぐらい火が通ったら3を入れ、ピーマンがしんなりするまでよく炒める。
- 6 五香粉を5に振り入れて香りが立つまで炒め、1を一気に入れて程よく絡まるまで炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
kabatan&まき
お気軽お手軽有り合わせがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)