餅入り☆具たっぷり巾着の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 油揚げ 4枚
- 切り餅 4個
- 冷凍ほうれん草 小さじ8
- 冷凍エビ 8個
- 冷凍コーン 小さじ8
- 出汁醤油 大さじ2
- 水 70cc
作り方
- 1 油揚げを半分に切る。
- 2 切り餅は半分に折る。
-
3
油揚げの中に、切り餅、冷凍ほうれん草小さじ1、冷凍コーン小さじ1、冷凍エビ1匹を入れて爪楊枝で口を閉じる。
同じものを合計8個作る。 - 4 鍋に、水、出汁醤油を入れて巾着を入れたら中火で15分〜20分位煮たら爪楊枝をとって出来上がり!
きっかけ
切り餅が余ってしまったので、おかずにならないか考えて作りました!
おいしくなるコツ
具を冷凍のまま使うと後からかさが減るので、パンパンに詰めるといい感じに仕上がります!
- レシピID:1970013271
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません