アボカドとアスパラのレモン風味サラダ レシピ・作り方

アボカドとアスパラのレモン風味サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
さっぱり食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2 アスパラは、3センチ位の長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
  3. 3 アボカドは半分に切り、皮をむいて種を取ったら一口大に切る。
  4. 4 ボウルにレモン汁、塩、薄口醤油を入れて混ぜたらアボカドを入れさっと混ぜる。
  5. 5 粗熱をとったアスパラ、レタスをボウルに入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

レモンをきかせたサラダを作ったら美味しく出来たので、レシピにしました!

おいしくなるコツ

アボカドは時間がたつと色が悪くなりますが、レモンで色止めになります! でも早めに食べた方が色は綺麗です

  • レシピID:1970013244
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダアスパラ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る