アボカドとアスパラのレモン風味サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎる。
- 2 アスパラは、3センチ位の長さに切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
- 3 アボカドは半分に切り、皮をむいて種を取ったら一口大に切る。
- 4 ボウルにレモン汁、塩、薄口醤油を入れて混ぜたらアボカドを入れさっと混ぜる。
- 5 粗熱をとったアスパラ、レタスをボウルに入れて混ぜたら出来上がり!
きっかけ
レモンをきかせたサラダを作ったら美味しく出来たので、レシピにしました!
おいしくなるコツ
アボカドは時間がたつと色が悪くなりますが、レモンで色止めになります! でも早めに食べた方が色は綺麗です
- レシピID:1970013244
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません