ホタテのヒモのニンニク生姜佃煮 レシピ・作り方

ホタテのヒモのニンニク生姜佃煮
  • 約15分
Mats29
Mats29
余りがちなホタテのヒモは佃煮に♪

材料(3〜4人分)

  • ホタテのヒモ 20本程
  • 塩(下処理用) 小さじ1/2
  • ☆醤油・お酒・みりん 各大さじ1
  • ☆砂糖・おろし生姜・おろしにんにく 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホタテのヒモをザルに入れ塩を振りもみもみ。
  2. 2 水でよく洗い汚れを落とす。
  3. 3 4等分ほどの長さに切る。
  4. 4 フライパンに3と☆の材料を加えて中強火でグツグツと水分がなるなるまで煮立たせたら完成です。

きっかけ

北海道猿払産のホタテを友人から。

  • レシピID:1970013206
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮ホタテ
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る