簡単☆イワシの照り焼き丼 レシピ・作り方

簡単☆イワシの照り焼き丼
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
照り焼きだから、ご飯が進みます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてよく混ぜタレを作る。
  2. 2 イワシは頭を切り落とし、よく洗って水気をふき取る。
  3. 3 イワシの両面に小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 生姜は、皮をむいたら千切りする。
  5. 5 フライパンに小麦粉、オリーブオイルを入れて、イワシを皮目を下にして入れたら中火〜弱火で3分〜4分加熱する。
  6. 6 ひっくり返して更に4分〜5分加熱する。
  7. 7 フライパンにタレを入れ、イワシにからむながら、中火〜弱火で2分〜3分炒める。
  8. 8 器にご飯、イワシ、千切りの生姜を乗せたら出来上がり!

きっかけ

イワシを照り焼きにしたらご飯が進んだので、丼にしました!

おいしくなるコツ

イワシを焼いたタレもご飯にかけます!

  • レシピID:1970013186
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のどんぶり
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る