舞茸の深みが旨い☆舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸の深みが旨い☆舞茸の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
舞茸を贅沢に使ったらいいお出汁がでました!

材料(4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 無洗米 2合
  • 350cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐす。
    ※大きめの方が存在感が出ます!
  2. 2 炊飯器に無洗米、水を入れて20から30分置いておく。
  3. 3 炊飯器に、酒、醤油を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 炊飯器の米の上に舞茸をのせ、炊き込みご飯モードで炊く。
  5. 5 10分位蒸らしたら出来上がり!

きっかけ

舞茸だけの炊き込みご飯を作ってみたら、好評だったので、忘れないようにレシピにしました!

おいしくなるコツ

具は舞茸だけ、出汁も入れていませんが、逆に舞茸の濃厚な香りやコクを感じる事ができます!

  • レシピID:1970013185
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の炊き込みご飯
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る