ひじきと切り干し大根のさっと煮 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根のさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
生のひじきを使うから水戻し時間が短くできます!

材料(4人分)

  • 生のひじき 1パック
  • 切り干し大根 20グラム
  • 出汁醤油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 器に水、切り干し大根を入れて戻す。
  2. 2 生のひじきを水で洗い、水をきっておく。
  3. 3 鍋にごま油、生のひじき、軽く絞った切り干し大根を入れて中火で3分炒める。
  4. 4 出汁醤油、みりんを入れ中火で3分煮る。
  5. 5 醤油を入れたら出来上がり!

きっかけ

生のひじきをさっと煮て食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

生のひじきの匂いが気になる時には醤油を大さじ1入れると匂いが薄まるようです!

  • レシピID:1970013095
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物切り干し大根
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る