ひじきと切り干し大根のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 器に水、切り干し大根を入れて戻す。
- 2 生のひじきを水で洗い、水をきっておく。
- 3 鍋にごま油、生のひじき、軽く絞った切り干し大根を入れて中火で3分炒める。
- 4 出汁醤油、みりんを入れ中火で3分煮る。
- 5 醤油を入れたら出来上がり!
きっかけ
生のひじきをさっと煮て食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
生のひじきの匂いが気になる時には醤油を大さじ1入れると匂いが薄まるようです!
- レシピID:1970013095
- 公開日:2017/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません