鳥軟骨とキャベツの甘辛タレ焼き レシピ・作り方

鳥軟骨とキャベツの甘辛タレ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
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焼肉のたれに漬けこんで、美味しさアップ!

材料(4人分)

  • 鳥軟骨 12個〜16個
  • キャベツ 6分の1個
  • 焼肉のタレ(甘口) 大さじ3〜4
  • 七味トウガラシ ひとふり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに焼肉のタレ(甘口)、七味トウガラシを入れ、鳥軟骨を入れたら軽く混ぜて冷蔵庫で1時間以上おく。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りする。
  3. 3 フライパンにごま油、鳥軟骨を入れ中火〜弱火で5分〜7分炒める。
  4. 4 キャベツを入れて中火で2分炒めたら出来上がり!

きっかけ

鳥軟骨とキャベツが合いそうだったので、一緒に炒めました!

おいしくなるコツ

鳥軟骨は火の通りがわかりづらいので、炒める時間は長めになっています。 漬けこんだタレは焦げやすいので、火加減を気をつけます!

  • レシピID:1970013045
  • 公開日:2017/07/24
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