柔らか~☆鶏むね肉のピカタ レシピ・作り方

柔らか~☆鶏むね肉のピカタ
  • 約30分
ここりん
ここりん
鶏むね肉は、高たんぱく低カロリー☆パサつくイメージですが、ピカタにすると、ふんわり柔らか、とっても美味しい!あっさりしているので、何枚でもたべられちゃいます☆

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 30gくらい
  • 2個
  • バターorマーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩こしょうをふる。
  2. 2 鶏むね肉に、薄力粉をまぶす。
  3. 3 卵を溶く。
    フライパンにバターを入れて、火にかける。
  4. 4 薄力粉をまぶした鶏肉に、溶き卵をつけながら、フライパンにならべていく。
  5. 5 蓋をして、両面焼いたらできあがり。

きっかけ

安価な鶏むね肉を使って、美味しいおかずを作りたかった。家族が大好きな一品です☆

  • レシピID:1970013001
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る