カリカリジューシー☆豆腐入り揚げ餃子 レシピ・作り方

カリカリジューシー☆豆腐入り揚げ餃子
  • 約1時間
ここりん
ここりん
手作り餃子って、手間もコストもけっこうかかるけど、そのぶん美味しい!!豆腐を入れて、カサ増し&ヘルシーに。今回は揚げ餃子ですが、もちろん焼いても美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱し、水気をきって、冷ましておく。
  2. 2 ポリ袋に、豚ミンチと★の調味料を全て入れ、しっかりともんで混ぜ合わせる。
  3. 3 キャベツはみじん切り、にらは小口切りにする。
  4. 4 2のポリ袋に、豆腐、きゃべつ、にらを入れて、しっかりと混ぜ合わせたら、タネのできあがり。
  5. 5 餃子の皮でタネを包み、油でキツネ色になるまで揚げる。
    レタスなどと一緒に盛り付けたら、できあがり。

きっかけ

豆腐が余ったので、入れてみたら美味しかった

  • レシピID:1970012938
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子にら豚ひき肉絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る