カリカリジューシー☆豆腐入り揚げ餃子 レシピ・作り方
- 約1時間
ここりん
手作り餃子って、手間もコストもけっこうかかるけど、そのぶん美味しい!!豆腐を入れて、カサ増し&ヘルシーに。今回は揚げ餃子ですが、もちろん焼いても美味しいです。
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで2分加熱し、水気をきって、冷ましておく。
- 2 ポリ袋に、豚ミンチと★の調味料を全て入れ、しっかりともんで混ぜ合わせる。
- 3 キャベツはみじん切り、にらは小口切りにする。
- 4 2のポリ袋に、豆腐、きゃべつ、にらを入れて、しっかりと混ぜ合わせたら、タネのできあがり。
-
5
餃子の皮でタネを包み、油でキツネ色になるまで揚げる。
レタスなどと一緒に盛り付けたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)