おうちで☆焼き鳥☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮をはずし、一口大に切って串に刺す。はずした鶏皮も同様に、串に刺す。
- 2 魚焼きグリルで、軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
- 3 串が入るくらいの耐熱容器に調味料を入れ、電子レンジにかける。ぶくぶく沸騰したら一旦取り出し、片栗粉を混ぜ合わせて、再びレンジで沸騰するまで加熱する。
-
4
焼き上がった鶏肉をタレにからめたら、できあがり。
キャベツは、お好みで。
鶏皮は、塩でも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)