おうちで☆焼き鳥☆ レシピ・作り方

おうちで☆焼き鳥☆
  • 約30分
ここりん
ここりん
グリルで焼くことで香ばしさアップ!タレは片栗粉でとろみをつけるので、お肉にからんで美味しい。少し甘めの分量なので、お好みで調節してください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮をはずし、一口大に切って串に刺す。はずした鶏皮も同様に、串に刺す。
  2. 2 魚焼きグリルで、軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
  3. 3 串が入るくらいの耐熱容器に調味料を入れ、電子レンジにかける。ぶくぶく沸騰したら一旦取り出し、片栗粉を混ぜ合わせて、再びレンジで沸騰するまで加熱する。
  4. 4 焼き上がった鶏肉をタレにからめたら、できあがり。
    キャベツは、お好みで。
    鶏皮は、塩でも美味しいです。

きっかけ

焼き鳥が大好きな娘に、お腹いっぱい食べて欲しくて。

  • レシピID:1970012902
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥子どものパーティビールに合うおつまみ鶏もも肉焼き鳥のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る