三色野菜の炒め煮 レシピ・作り方

三色野菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
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炒めてから煮ているので、コクがあって美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新ジャガはよく洗って食べやすい大きさに切る。
    今回は小さかったので、半分か、4分の1に切りました!
  2. 2 ニンジンは皮をむいて、太めの短冊切りにする。
  3. 3 ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
  4. 4 ボウルに、出汁醤油、砂糖を入れてよくかき混ぜタレを作る。
  5. 5 鍋にオリーブオイル、新ジャガを入れて弱火〜中火で2分位炒める。
  6. 6 ニンジンを入れて更に2分位炒める。
  7. 7 ピーマンを入れて中火で1分炒める。
  8. 8 タレを入れて混ぜ、弱火で3分〜5分煮れば出来上がり!

きっかけ

甘しょっぱい野菜の炒め煮が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ピーマンは火が通りやすく、苦味が出やすいので、気になる場合は、タレを入れた後に入れてもいいです! タレは甘めなので、トウガラシを入れても美味しいです!

  • レシピID:1970012898
  • 公開日:2017/06/29
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