三色野菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新ジャガはよく洗って食べやすい大きさに切る。
今回は小さかったので、半分か、4分の1に切りました! - 2 ニンジンは皮をむいて、太めの短冊切りにする。
- 3 ピーマンはヘタと種をとり、一口大に切る。
- 4 ボウルに、出汁醤油、砂糖を入れてよくかき混ぜタレを作る。
- 5 鍋にオリーブオイル、新ジャガを入れて弱火〜中火で2分位炒める。
- 6 ニンジンを入れて更に2分位炒める。
- 7 ピーマンを入れて中火で1分炒める。
- 8 タレを入れて混ぜ、弱火で3分〜5分煮れば出来上がり!
きっかけ
甘しょっぱい野菜の炒め煮が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ピーマンは火が通りやすく、苦味が出やすいので、気になる場合は、タレを入れた後に入れてもいいです! タレは甘めなので、トウガラシを入れても美味しいです!
- レシピID:1970012898
- 公開日:2017/06/29
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