さっぱり☆キュウリとナスのポン酢和え レシピ・作り方

さっぱり☆キュウリとナスのポン酢和え
  • 約15分
ここりん
ここりん
ポン酢と青じそで、あっさりとした和え物のできあがりです。めんつゆが入っているので、酸っぱ過ぎず、食べやすい☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすは、細長い乱切りにする。青じそは、細切りにする。
  2. 2 密封容器に、すべての材料を入れて振る。
    すぐに食べて、歯ごたえを楽しんでも、しばらく冷蔵庫に置いて、味を馴染ませてから食べてもOK。

きっかけ

あっさりとした和え物が食べたくて。

  • レシピID:1970012877
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢塩昆布なす全般きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る