暑い夏にさっぱりと☆豚とナスのポン酢炒め レシピ・作り方

暑い夏にさっぱりと☆豚とナスのポン酢炒め
  • 約10分
ここりん
ここりん
相性抜群の豚とナスを、さっぱりポン酢で炒めました。めんつゆと1:1なので、味付けも簡単☆青じその香りも、食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口大、なすは5センチの短冊切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまを炒め、塩こしょうをする。なすを加えて火を通したら、めんつゆ、ポン酢で味付けをする。
  3. 3 小さくちぎった青じそを加え、さっと炒め合わせたらできあがり。

きっかけ

さっぱりとした炒めものが食べたくて。

  • レシピID:1970012874
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜炒めしそ・大葉ポン酢なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る