冷凍ほうれん草のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ほうれん草 300グラム
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 15から20グラム
- 醤油 大さじ2〜3
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル、凍ったままの冷凍ほうれん草を入れ中火で5分〜7分炒める。
- 2 醤油、バターを入れ中火のまま2分炒める。
- 3 味をみて、塩をかけたら出来上がり!
きっかけ
冷凍ほうれん草をしっかりとしたおかずにしたくて考えました!
おいしくなるコツ
醤油とバターを少し焦がすと、香ばしくて美味しいです! 塩はいれなくてもいいです!
- レシピID:1970012859
- 公開日:2017/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草フライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません