豆腐入り☆ジャガチー揚げ餃子 レシピ・作り方

豆腐入り☆ジャガチー揚げ餃子
  • 約30分
ここりん
ここりん
じゃがいもと豆腐を合わせることで、中はしっとり、外はパリパリの揚げ餃子に。子どもの好きなウインナーやチーズと、苦手な野菜を混ぜ合わせて、美味しく食べましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮付きのまま柔らかくなるまで茹でて、皮をむいて熱いうちにつぶす。
    豆腐は、重しをして、軽く水気を切っておく。
  2. 2 いんげん、ウインナーは粗みじん切りにする。
  3. 3 じゃがいもと豆腐をよく混ぜ合わせ、いんげん、ウインナー、コーン、チーズを入れて、塩こしょうをする。
  4. 4 餃子の皮に3の具を入れ、つつんでいく。
  5. 5 油でキツネ色になるまで揚げたら、できあがり。

きっかけ

揚げ餃子が好きな子どものために。

おいしくなるコツ

豆腐は、木綿でも絹ごしでも。木綿の方が包みやすく、絹ごしだとしっとりとなります。

  • レシピID:1970012855
  • 公開日:2017/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子ビールに合うおつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る