簡単☆ダイエットにも☆こんにゃくたっぷり☆きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
こんにゃくは、縦に3等分にし、3枚にスライス、細切りにする。
ごぼうとにんじんは、5センチの長さで、5ミリ幅くらいの細切りにする。
いんげんは、5センチの長さで斜めに切る。 - 2 フライパンに、こんにゃくと少量の水を入れ、沸騰したら、ザルにあげる。(下茹で)
- 3 こんにゃくをフライパンに戻し、ごぼうとにんじんも入れて、蓋をして2~3分火を通す。
- 4 調味料とごまを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 いんげんとごま油を入れて、さっと炒めたら、できあがり。
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調味料も、1:1:1で、簡単☆