里芋のベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いたら、拍子木切りする。
-
2
ベーコンは5ミリの厚さに切り、里芋と同じ位の幅に切る。
※今回は1センチ位に切りました! - 3 フライパンにオリーブオイル、里芋を入れ中火で5分位混ぜながら炒める。
- 4 ベーコンを入れて中火のまま更に3分〜5分炒める。
- 5 岩塩、乾燥パセリをふりかけたら出来上がり!
きっかけ
ベーコンと里芋は合いそうだったので、一緒に炒めてみました!
おいしくなるコツ
里芋にしっかりと火を通すと、ほくほく食感で美味しいです!
- レシピID:1970012764
- 公開日:2017/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません