里芋のベーコン炒め レシピ・作り方

里芋のベーコン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
ベーコンの脂身の甘さで里芋の甘さが引き立ちます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いたら、拍子木切りする。
  2. 2 ベーコンは5ミリの厚さに切り、里芋と同じ位の幅に切る。
    ※今回は1センチ位に切りました!
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、里芋を入れ中火で5分位混ぜながら炒める。
  4. 4 ベーコンを入れて中火のまま更に3分〜5分炒める。
  5. 5 岩塩、乾燥パセリをふりかけたら出来上がり!

きっかけ

ベーコンと里芋は合いそうだったので、一緒に炒めてみました!

おいしくなるコツ

里芋にしっかりと火を通すと、ほくほく食感で美味しいです!

  • レシピID:1970012764
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン里芋パセリ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る